Unico vino bianco della produzione aziendale, il Nibbiano prende il suo nome da uno dei ruscelli che scorrono nei pressi della cantina. Fatto per circa la metà con uve rosse che vengono immediatamente pressate e vinificate senza buccia, è un vino immediato, fresco e facile da bere ma con un carattere deciso ed autentico che lo rende unico e riconoscibile in ogni annata.
Scheda tecnica
Tipologia
Vin Santo di Montepulciano D.O.C.
Zona di produzione
Montepulciano
Uvaggio
Trebbiano, Grechetto e Malvasia
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Vinificazione
Il Vin Santo di Montepulciano è ottenuto da uve Trebbiano Toscano, Grecchetto e Malvasia, accuratamente scelte e scrupolosamente seguite nel loro appassimento fino ai primi ai primi mesi dell'anno successivo alla raccolta. L'utilizzo di madri selezionate l'invecchiamento in piccoli caratelli di rovere per un periodo minimo di tre anni, fanno di questo vino un prodotto unico e prezioso.
Abbinamenti consigliati
Da solo o con dolci e pasta secca, cioccolato fondente, formaggi stagionati.