Unico vino rosato della produzione aziendale, il Tosca Rosé nasce da sole uve Sangiovese raccolte nella prima fase della loro maturazione finale. Dal colore rosa tenue, al naso svela note di mela candita, amarena, melone, anguria e petali di rosa. Al palato rivela un ottimo equilibrio tra freschezza e sapidità, con un retrogusto fruttato accompagnato da una croccante acidità.
Unico vino rosato della produzione aziendale, il Tosca Rosé nasce da sole uve Sangiovese raccolte nella prima fase della loro maturazione finale. Dal colore rosa tenue, al naso svela note di mela candita, amarena, melone, anguria e petali di rosa. Al palato rivela un ottimo equilibrio tra freschezza e sapidità, con un retrogusto fruttato accompagnato da una croccante acidità.
Scheda tecnica
Tipologia
Rosato di Toscana I.G.T.
Zona di produzione
Comune di Montepulciano
Uvaggio
Sangiovese 100%
Sistema di allevamento
Guyot
Resa
70/80 q.li/ha
Vinificazione
Vino rosato prodotto con la tecnica della macerazione sulle bucce.
Le uve Sangiovese sono vendemmiate nella prima fase della loro maturazione finale. Durante la pressatura, che avviene subito dopo la raccolta, le bucce restano in contatto con il mosto per circa 2-3 ore. Quindi il mosto viene separato dalle bucce. La vinificazione si svolge a temperature controllate. Il vino permane per 5 mesi in serbatoi di acciaio di cui almeno uno sulle fecce fini.
Abbinamenti consigliati
Da gustare come piacevole aperitivo o in abbinamento ad antipasti, primi piatti delicati, carni bianche, piatti saporiti a base di pesce come gamberetti grigliati, salmone ma anche cucina asiatica speziata, formaggi di media stagionatura, affettati.