L’Occhio di Pernice è la varietà più pregiata di Vin Santo di Montepulciano DOC. Il suo colore, tra ambrato e topazio, svela la base di Sangiovese e il lungo affinamento, 6 anni, in preziosi caratelli. Il profumo ricco, intenso e complesso ne esalta la splendida corposità facendone un vino da meditazione o anche da dessert sui dolci della tradizione toscana o in accompagnamento a formaggi stagionati
Vin Santo di Montepulciano Occhio di Pernice Valdipiatta
L’Occhio di Pernice è la varietà più pregiata di Vin Santo di Montepulciano DOC. Il suo colore, tra ambrato e topazio, svela la base di Sangiovese e il lungo affinamento, 6 anni, in preziosi caratelli. Il profumo ricco, intenso e complesso ne esalta la splendida corposità facendone un vino da meditazione o anche da dessert sui dolci della tradizione toscana o in accompagnamento a formaggi stagionati
Scheda tecnica
Tipologia
Vin Santo di Montepulciano Occhio di Pernice D.O.C
Zona di produzione
Comune di Montepulciano
Uvaggio
Sangiovese
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Vinificazione
L'Occhio di Pernice è la. varietà più pregiata di Vin Santo di Montepulciano DOC. Il suo colore, tra ambrato e topazio, svela la base di Sangiovese e il lungo affinamento, 6 anni, in preziosi caratelli. Il profumo ricco, intenso e complesso ne esalta la splendida corposità facendone un vino da meditazione o anche da dessert sui dolci della tradizione toscana o in accompagnamento a formaggi stagionati.
Abbinamenti consigliati
Da solo o con dolci e pasta secca, cioccolato fondente, formaggi stagionati.