Skip to main content

Valdipiatta
Tosca Rosé

Unico vino rosato della produzione aziendale, il Tosca Rosé nasce da sole uve Sangiovese raccolte nella prima fase della loro maturazione finale. Dal colore rosa tenue, al naso svela note di mela candita, amarena, melone, anguria e petali di rosa. Al palato rivela un ottimo equilibrio tra freschezza e sapidità, con un retrogusto fruttato accompagnato da una croccante acidità.
Valdipiatta Tosca Rosé
Valdipiatta

Valdipiatta
Tosca Rosé

Unico vino rosato della produzione aziendale, il Tosca Rosé nasce da sole uve Sangiovese raccolte nella prima fase della loro maturazione finale. Dal colore rosa tenue, al naso svela note di mela candita, amarena, melone, anguria e petali di rosa. Al palato rivela un ottimo equilibrio tra freschezza e sapidità, con un retrogusto fruttato accompagnato da una croccante acidità.
Valdipiatta Tosca Rosé

Scheda tecnica

  • Tipologia

    Rosato di Toscana I.G.T.
  • Zona di produzione

    Comune di Montepulciano
  • Uvaggio

    Sangiovese 100%
  • Sistema di allevamento

    Guyot
  • Resa

    70/80 q.li/ha
  • Vinificazione

    Vino rosato prodotto con la tecnica della macerazione sulle bucce. Le uve Sangiovese sono vendemmiate nella prima fase della loro maturazione finale. Durante la pressatura, che avviene subito dopo la raccolta, le bucce restano in contatto con il mosto per circa 2-3 ore. Quindi il mosto viene separato dalle bucce. La vinificazione si svolge a temperature controllate. Il vino permane per 5 mesi in serbatoi di acciaio di cui almeno uno sulle fecce fini.
  • Abbinamenti consigliati

    Da gustare come piacevole aperitivo o in abbinamento ad antipasti, primi piatti delicati, carni bianche, piatti saporiti a base di pesce come gamberetti grigliati, salmone ma anche cucina asiatica speziata, formaggi di media stagionatura, affettati.
  • Temperatura di servizio

    12-14 °C.
  • Numero di bottiglie prodotte

    4.000