english
 
 
 
 
 
 
 
 
La proprietà
Il territorio
La tenuta
I vigneti
La cantina

Azienda - I vigneti

I vini della Tenuta Valdipiatta sono ottenuti esclusivamente da uve provenienti da vigneti di proprietà che si estendono per circa 30 ha nella fascia collinare del comune di Montepulciano.
Gli impianti sono composti per l'80% da uve Sangiovese, tradizionale varietà toscana, che a Montepulciano prende il nome di "Prugnolo Gentile".
Il Canaiolo Nero ed il Mammolo completano la gamma delle varietà tipiche del territorio mentre il Merlot, il Cabernet Sauvignon ed il Pinot Nero forniscono le basi degli IGT che affiancano la tradizionale produzione di Vino Nobile di Montepulciano, Rosso di Montepulciano e Chianti.

Tutti i vigneti sono stati rinnovati a partire dai primi anni '90, ad eccezione dei due cru denominati Sanguineto e Vigna d'Alfiero impiantati nei primi anni '70 del secolo scorso, per i quali si è provveduto solo alla sostituzione delle strutture portanti e delle fallanze.
   

Via della Ciarliana, 25/A 53045 - Montepulciano (Siena) - P.IVA 00990570525