english
 
 
 
 
 
 
 
 
La proprietà
Il territorio
La tenuta
I vigneti
La cantina

Azienda - La cantina

Nella storica cantina scavata nel tufo all'impiego delle tradizionali grandi botti di rovere di Slavonia, si affianca l'utilizzo di legni di più recente introduzione, circa 300 barriques provenienti dalle più prestigiose tonnelleries francesi. La vinificazione avviene in recipienti di acciaio inox sulla base di rigidi protocolli definiti per ogni singola vigna. L'azienda si è dotata negli ultimi anni delle più moderne attrezzature per la lavorazione dei mosti e dei vini e le tecniche applicate in cantina sono il frutto della continua sperimentazione portata avanti nel tempo dalla Tenuta Valdipiatta. Le fasi finali di affinamento in vetro si sviluppano in condizioni ottimali di temperatura ed umidità in locali appositamente attrezzati.

L'azienda si avvale della collaborazione continua ed assidua di un agronomo e di un enologo esterni, oltre che della preziosa consulenza del prof. Yves Glories, preside della facoltà di enologia all'università V. Segalen di Bordeaux.
   

Via della Ciarliana, 25/A 53045 - Montepulciano (Siena) - P.IVA 00990570525