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19/11/2009
LE GUIDE DE L’ESPRESSO – I VINI D’ITALIA 2010

Tra le primissime aziende a segnalarsi per un coerente percorso di ricerca della qualità a Montepulciano, dai primi anni 70, Valdipiatta firma vini di una certa personalità, che necessitano spesso di un adeguato periodo di affinamento per esprimersi. Negli ultimi anni l’azienda ha ridisegnato con intelligenza la sua linea produttiva: senza perdere le tradizionali doti in termini di struttura estrattiva, i vini hanno guadagnato in nitidezza aromatica e in finezza tannica. Vino di punta, la selezione Vigna d’Alfiero

VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO VIGNA D’ALFIERO 2006 – 4 bottiglie 16.5/20

Naso intenso, profondo, alloro e caffè; bocca di buon contrasto e portamento, austero, severo, di bella materia e discreta complessità.

VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO 2006 – 3 bottiglie  15.5/20

PINOT NERO 2006 – 3 bottiglie 15/20

VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO RISERVA 2005 – 2 bottiglie 14/20  

 

 




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